(Originalfotos vom Hersteller Ziegler)

Gebr. J. & M. Ziegler GmbH Edelobstbrennerei

1865 in Freudenberg am Main gegründet. Destillationskunst auf höchstem Niveau.
Die Tradition des Hauses verpflichtet, denn für eine exzellente Obstqualität sind Herkunft und Klima entscheidend. Nur so können Brände von bester Qualität entstehen.

Die Brennerei Ziegler hat Vertragsobstbauern. Verwendet wird für die Brände nur vollreifes, unbeschädigtes Obst von besten Lagen und Anbaugebieten Europas. Wildfrüchte wie Wildkirschen, wilde Weichsel, wilde Mirabellen, wilde Quitten, die Zibarten (eine wilde Pflaume), Schlehen und Holunder stammen von Zapfenpflückern, die genau die Standorte dieser wild wachsenden Bäume und Sträucher kennen.

Beliebte Sorten unserer Kunden:

Die Klassiker aus Kernobst-Edelbrände 43%

Obstbrand, von Streuobstwiesen aus Franken. Williams, aus Hochlagen des Wallies, Vintschgaues und der Steiermark.

(Originalfoto vom Hersteller Ziegler)

Obstbrand
Ä
pfel und Birnen aus unserer Region. Ein Schluck erinnert an den Biss in eine selbst gepflückte Frucht vom Baum auf einer grünen Wiese.
(Für eine 0,7 l Flasche benötigt man 13 kg Äpfel und Birnen.)
43% vol.
0,7 l, 0,35 l und 0,05 l
(Originaltext vom Hersteller Ziegler)

(Originalfoto vom Hersteller Ziegler)

Williamsbirnenbrand
H
andverlesene Birnen aus den Hochlagen des Wallis, des Vintschgaues und der Steiermark, rein im Duft, von dichter Geschmeidigkeit mit betörender Frucht, die Verkörperung von Williams Christ.
(Für eine 0,7 l Flasche benötigt man 14 kg Birnen.)
43% vol.
0,7 l, 0,35 l und 0,05 l
(Originaltext vom Hersteller Ziegler)

(Originalfoto vom Hersteller Ziegler)

Wildkirsch Nr.1
W
ildkirschen ­ rar und versteckt, gereift nach den Gesetzen der Natur, eigenwillig, nachhaltig im Abgang. Elegant, mit einem Hauch von Süße.
(Für eine 0,7 l Flasche benötigt man 15 kg Kirschen.)
43% vol.
0,7 l, 0,35 l und 0,05 l
(Originaltext vom Hersteller Ziegler)

(Originalfoto vom Hersteller Ziegler)

Sauerkirschbrand
D
ie "Schwäbische Weichsel" – die wir für den Sauerkirschbrand verwenden – wächst verwildert auf den Weinbergen in Schwaben und ist bekannt für ihr außergewöhnliches Sauerkirscharoma. Feinherbe Note, die den typisch kräftigen Kirschton nicht überdeckt.
(Für eine 0,7 l Flasche benötigt man 16 kg Sauerkirschen.)
43% vol.
0,7 l, 0,35 l und 0,05 l
(Originaltext vom Hersteller Ziegler)

(Originalfoto vom Hersteller Ziegler)

Alte Zwetschge
J
ahrgang 1996, 43% vol.
Der Brand, der feinste Zungen überrascht. Feinstoffig und aromatisch, besticht die Zwetschge aus dem Holzfass mit einem Hauch von Maronen.
(Für eine 0,7 l Flasche benötigt man 15 kg Zwetschgen.)
0,7 l, 0,35 l und 0,05 l
(Originaltext vom Hersteller Ziegler)

(Originalfoto vom Hersteller Ziegler)

Fränkischer Riesling Tresterbrand
J
ahrgang 1989, 43% vol.
Das Geheimnis seines unverwechselbaren Aromas liegt in der Reife. Weinige Tiefe und geschmeidige Rasse prägen ihn, während er im Holzfass ruht.
(Für eine 0,7 l Flasche benötigt man 12 kg Trester.)
0,7 l, 0,35 l und 0,05 l
(Originaltext vom Hersteller Ziegler)

(Originalfoto vom Hersteller Ziegler)

Ziegler Jubiläums Bierbrand
Z
um Anlass des 140-jährigen Jubiläums der Firma Ziegler wurde dieser Bierbrand kreiert. Er wurde aus einer fein gehopften Pils-Maische gebrannt und besticht in der Nase mit einem feinwürzigen Whisky- und Pils-Ton. Durch die Lagerung in Kastanienholzfässern erhält dieser Brand seine zart schmelzende Komplexität.

43% vol. in 0,35 l und 0,7 l
(Originaltext vom Hersteller Ziegler)